【三国志大戦M】敵の物防を下げ継続ダメージを与える!貫通の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技貫通についての解説を掲載しています。貫通について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

貫通の評価

敵の物防を下げた上に継続ダメージを与えることができる

貫通を所持する武将がダメージを与えると、対象の武将は15秒間物防が-20%されます。さらに特技のレベルが5以上の場合は1秒毎に自身の策防×4%の固定ダメージを与える効果も発動します。

貫通は弓兵専用の特技ですが、伝承した武将の攻撃性能を大きく高めることが可能な特技となっています。

貫通を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
夏侯淵のアイコン夏侯淵 8.0/9.0
乱れ打ちのアイコン乱れ打ち
勢力
90 68 71 92 45

貫通のデータ

貫通のアイコン
貫通
伝授制限:弓兵 特技評価:9.0/9.0
敵にダメージを与えると、15秒間にわたり相手の物防-20%、効果発動から20秒後にCDが始まり、CD終了までは次の発動ができない。特技がLv5以上の場合、発動から15秒間、1秒毎に発動者の策防×4%の固定ダメージを与える
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
策防 - - - - 4% 8% 12%

貫通と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
夏侯淵の画像夏侯淵 初期特技。15秒効果が噛み合っており、夏侯淵の計略と相性抜群!
太史慈の画像太史慈 計略により後方の敵も狙える太史慈とは相性抜群!
[弓極]呂蒙の画像[弓極]呂蒙 [弓極]呂蒙は計略により攻撃頻度が上昇するため、防御ダウンの恩恵を最大限に受けられる!
蒋欽の画像蒋欽 敵の物防を下げることでサポートも可能に!

    記事をより良くしていくために、「敵の物防を下げ継続ダメージを与える!貫通の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。