【三国志大戦M】交戦開始で攻撃力アップ!真・高揚の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技真・高揚についての解説を掲載しています。真・高揚について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

真・高揚の評価

交戦開始毎に物攻、会心を強化!

真・高揚を所持している武将は敵との交戦開始時に30秒間物攻強化を受けることができます。さらに特技レベル5以上の場合は会心強化も発動するため、自身の火力を大きく向上させることができます。

真・高揚を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
厳顔のアイコン厳顔 8.0/9.0
剛槍の極意のアイコン剛槍の極意
勢力
81 73 73 79 82
武将武将評価計略/ステータス
高覧のアイコン高覧 6.5/9.0
破陣の先鋒のアイコン破陣の先鋒
勢力
82 68 59 75 88

真・高揚のデータ

真・高揚のアイコン
真・高揚
伝授制限:盾兵、槍兵、騎兵、弓兵 特技評価:6.0/9.0
戦闘開始後、敵との交戦が始まる度に30秒間にわたり発動者の物攻+9%。特技がLv5以上の場合、発動から30秒間、発動者の会心+400
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物攻 9% 10% 12% 14% 16% 20% 27%
会心 - - - - 400 800 1200

真・高揚と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
馬姫の画像馬姫 会心攻撃が発動しやすい馬姫の攻撃力を強化することで会心の威力をさらに強化!
厳顔の画像厳顔 槍兵の防御を上げる厳顔の火力もアップ!
高順の画像高順 計略のダメージ倍率が高い高順は物攻を強化することでさらに大きなダメージを対象に与えることができるぞ!
高覧の画像高覧 計略効果には影響しないが、強力な初期特技!
甘寧の画像甘寧 物攻上昇で初期特技「堅忍不抜」の発動率をアップ!
魯粛の画像魯粛 計略が4回攻撃のため、物攻強化の恩恵も4倍に!
孫策の画像孫策 会心率を強化しやすい孫策の物攻を強化してさらに火力アップ!

    記事をより良くしていくために、「交戦開始で攻撃力アップ!真・高揚の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。