【三国志大戦M】戦闘不能になると味方を強化!国士の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル国士についての解説を掲載しています。国士について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

国士の評価

自身の撤退時に最も「武」の高い味方を強化!

国士を所持した武将が戦闘不能になると、自軍の最も「武」の高い味方を対象としてダメージを増加させる効果が発動します。この効果は自身の「武」が高いほど強力になりますが、効果の発動=武将の撤退のため、運用方法を工夫する必要があります。

国士を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
凌統のアイコン凌統 8.0/9.0
決死の激戦のアイコン決死の激戦
勢力
89 60 56 76 60

国士のデータ

国士のアイコン
国士
伝授制限:- 特技評価:7.5/9.0
発動者が死亡すると、発動者の「武」に基づき、「武」が最も高い武将1体のダメージ増量+最大1225
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ増加 1225 1400 1575 1750 2100 2625 3500

国士と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
凌統の画像凌統 撤退した際に自軍の武将を強化できる防御を犠牲に戦う凌統には必須と言える初期特技!

    記事をより良くしていくために、「戦闘不能になると味方を強化!国士の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。