【三国志大戦M】致命傷を避ける上に体力回復!?不屈の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技不屈についての解説を掲載しています。不屈について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

不屈の評価

一度のみ戦闘不能回避と回復を行う特技

不屈は1回の戦闘で1回のみ発動可能かつ発動率が35%と低めですがその分効果は強力なものとなっています。不屈が発動した場合、3回分のダメージを防ぐ盾を獲得し、20秒間策防×6%分のHPを回復し続けることができます。

同じ戦闘不能を回避できる特技には、確実に発動する底力がありますが、不屈の方がリスクがある代わりに回復も行えて発動者が戦線復帰しやすいものとなっています。

不屈を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
韓当のアイコン韓当 6.5/9.0
勢力
85 61 60 76 55
武将武将評価計略/ステータス
孫尚香のアイコン孫尚香 8.0/9.0
天翔紅蓮弓のアイコン天翔紅蓮弓
勢力
86 70 75 76 25

不屈のデータ

不屈のアイコン
不屈
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。固定でない致命ダメージを受けた際、35%の確率で発動者にダメージを3回防ぐ盾を30秒間付与する。特技がLv5以上の場合、盾の発生から20秒間にわたり1秒毎に策防×6%分の体力が回復する。固定ダメージを受けた場合は、この特技は発動しない
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
策防 - - - - 6% 12% 18%

不屈と相性の良い武将

相性の良い武将 解説
典韋の画像典韋 ・高い耐久力をさらに強化!
張郃の画像張郃 ・張郃がより長く戦えるように!
夏侯淵の画像夏侯淵 ・公式セット。夏侯淵の耐久力を上げることで前線でも戦えるように!
厳顔の画像厳顔 ・計略により被ダメージを抑える厳顔を不屈の効果で終盤も粘り強くできる!
文鴦の画像文鴦 ・計略効果を活かすためにも不屈で文鴦の生存能力を引き上げよう!
呂布の画像呂布 ・人中の呂布の効果を活かすためにも、不屈で呂布の生存率をあげよう!
于禁の画像于禁 ・援護でダメージを受けやすい于禁の耐久力を強化!
韓当の画像韓当 ・韓当は後方で戦うことの多い弓兵であるため活用のチャンスは少ないが、初期特技として所持しているためそのまま採用するのもあり!
黄忠の画像黄忠 ・「零距離戦法」を活かすため前線で戦闘を行う黄忠の耐久力を強化!
甘寧の画像甘寧 ・他の武将よりも長く生存することで計略の威力がアップ!
孫尚香の画像孫尚香 ・耐久力を上げることのできる初期特技!

1 李・小狼約12ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「致命傷を避ける上に体力回復!?不屈の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。