【三国志大戦M】戦闘不能を一度だけ防ぐ!底力の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル底力についての解説を掲載しています。底力について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

底力の評価

致命傷を一度だけ回避できる!

底力を所持している武将は戦闘中に一度だけ、死亡せずにHPが30%未満になると最大HP×20%分のダメージを防ぐ盾を20秒間獲得し、生きながらえることができます。一度のみとはいえ致命傷を回避することができるため、底力は継戦能力を強化することに優れたスキルとなっています。

底力を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
徐栄のアイコン徐栄 7.0/9.0
火事場の神速のアイコン火事場の神速
勢力
76 62 42 80 86
武将武将評価計略/ステータス
龐徳のアイコン龐徳 8.5/9.0
決死の一戦のアイコン決死の一戦
勢力
94 75 57 89 64
武将武将評価計略/ステータス
魏延のアイコン魏延 8.0/9.0
唯我独尊のアイコン唯我独尊
勢力
89 71 45 86 81

底力のデータ

底力のアイコン
底力
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。攻撃を受けた発動者が死亡せず、なおかつ体力が30%未満の場合、発動者に最大体力×20%分のダメージを防ぐ盾を20秒間付与する。特技がLv5以上の場合、発動時に30%の確率で発動者のデバフを解除する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

    記事をより良くしていくために、「戦闘不能を一度だけ防ぐ!底力の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。