【三国志大戦M】非近距離型へ与えるダメージが増加!疾駆の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル疾駆についての解説を掲載しています。疾駆について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

疾駆の評価

騎兵の特性を伸ばせるスキル

疾駆は騎兵専用のスキルで、自身の弓兵、医者、策士に対するダメージを増加させることができます。騎兵はもともとこれらの兵種に対して突撃を行うことで有利に戦うことのできる兵種ですが、疾駆も合わさることでさらに有利に戦うことができるようになります。

疾駆を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
呂姫のアイコン呂姫 8.5/9.0
戦姫の怒りのアイコン戦姫の怒り
勢力
88 37 36 79 62

疾駆のデータ

疾駆のアイコン
疾駆
伝授制限:騎兵 特技評価:9.0/9.0
戦闘開始後、非近距離型の敵将に対する発動者の攻撃ダメージが12%増量
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ 12% 13% 15% 17% 20% 26% 35%

疾駆と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
曹仁の画像曹仁 敵の後衛武将を素早く倒して次の突撃を繰り出そう!
呂姫の画像呂姫 呂姫は疾駆を初期装備しているため、対遠距離武将対策として活躍!
於夫羅の画像於夫羅 敵の遠距離型武将に対して有効なダメージを与える強力な特技を初期装備!
公孫瓚の画像公孫瓚 公孫瓚を騎兵としてより特化した性能へ強化!

そもそも騎兵は遠距離型(弓や策士、回復武将)に対して楽勝に倒せるから。9.0は評価高いね。評価6.5がいいとこだな

    記事をより良くしていくために、「非近距離型へ与えるダメージが増加!疾駆の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。