【三国志大戦M】敵武将が多いほど士気を回復!奮起の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの特技奮起についての解説を掲載しています。奮起について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

奮起の評価

計略発動時に士気とHPを回復できる

奮起を所持している武将は、計略発動と同時に、生存している敵武将1体につき士気を5回復し、自身の策防×40%分のHPも回復することができます。士気回復効果は敵武将全てが生存している場合、最大で45も回復することができ、敵武将が生存していれば短いスパンで計略を連発することができるようになります。

奮起を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
文鴦のアイコン文鴦 7.5/9.0
大胆奔放のアイコン大胆奔放
勢力
91 65 48 76 75
武将武将評価計略/ステータス
張任のアイコン張任 8.5/9.0
決起の麻痺矢のアイコン決起の麻痺矢
勢力
80 78 68 83 65

奮起のデータ

奮起のアイコン
奮起
伝授制限:- 特技評価:8.5/9.0
発動者の士気が満タンになり計略を発動すると、35%の確率で生存している敵将1体につき発動者の士気+5上昇。特技がLv5以上の場合、発動と同時に発動者の策防×40%分の体力が回復
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
策防 - - - - 40% 80% 120%

奮起と使用の良い武将

■おすすめ特技
解説
文鴦の画像文鴦 計略発動ごとに士気と体力を回復できる文鴦と相性抜群の初期特技!
趙雲の画像趙雲 他の特技で会心率を強化している場合、凶悪な効果となる計略を連発できるように!
顔良の画像顔良 顔良がさらに計略を連発できるように!
曹丕の画像曹丕 士気を上昇させて計略発動回数を増やすことで味方との連携が取りやすくなる!
関索の画像関索 初期特技の「伊達男」が敵軍の武将も参照するため、効果の発動条件を満たしやすい!
張任の画像張任 複数の効果を持つ強力な計略を連発しやすくなる初期特技!

1 李・小狼約9ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「敵武将が多いほど士気を回復!奮起の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。