【三国志大戦M】定期的に策士の火力をアップ!真・深謀の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル真・深謀についての解説を掲載しています。真・深謀について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

真・深謀の評価

定期的に策士の火力を上げることができる!

真・深謀は戦闘開始から30秒ごとに自身の策攻を20秒間強化する効果を所持しています。時間以外の条件無しで策士の火力を上げることができるため、策士には優先して伝授したいスキルとなっています。

真・深謀を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
馬謖のアイコン馬謖 6.5/9.0
完璧布陣のアイコン完璧布陣
勢力
67 87 67 60 60
武将武将評価計略/ステータス
沮授のアイコン沮授 6.0/9.0
封印の計のアイコン封印の計
勢力
35 90 82 78 17

真・深謀のデータ

真・深謀のアイコン
真・深謀
伝授制限:策士 特技評価:6.5/9.0
戦闘開始後、30秒毎に発動者の策攻+9%、効果は20秒間持続。特技がLv5以上の場合、さらに発動時に発動者の兵撃効果+5%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
策攻 9% 10% 12% 14% 16% 20% 27%
兵撃効果 - - - - 5% 10% 15%

真・深謀と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
諸葛亮の画像諸葛亮 諸葛亮の最高クラスの策攻をさらに高めることが可能!
馬謖の画像馬謖 策攻を高めることで敵へ与えるダメージを強化!
沮授の画像沮授 火力を上げて計略の追加効果を発動しよう!
周瑜の画像周瑜 策攻を上げることで計略や特技の威力を強化!
荀彧の画像荀彧 初期特技で敵の策防を下げることができるため大ダメージを狙える!
曹植の画像曹植 火力の心もとない曹植の火力をサポート!
龐統の画像龐統 策攻を強化することで計略ダメージを強化!

2 李小狼約10ヶ月前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

1 李小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「定期的に策士の火力をアップ!真・深謀の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。