【三国志大戦M】蜀武将が多いほど強くなる!天地人・蜀の性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル天地人・蜀についての解説を掲載しています。天地人・蜀について、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

天地人・蜀の評価

蜀武将の生存数によって自身を強化!

天地人・蜀は自軍の生存している蜀武将の数に応じて様々なバフ効果を発動することのできるスキルです。特に、自軍の生存蜀武将が7体以上の時は防御力のみならず攻撃力までも強化することができる強力なスキルとなっています。

天地人・蜀を所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
劉禅のアイコン劉禅 -/9.0
勢力
19 30 29 66 97

天地人・蜀のデータ

天地人・蜀のアイコン
天地人・蜀
伝授制限:蜀 特技評価:9.0/9.0
自軍の蜀武将の生存数が4体になると、発動者の物防・策防+10%。7体の場合、発動者のダメージ増量+900。特技がLv5以上の場合、蜀武将生存数に基づき、発動者のダメージ軽減+最大300
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
物防と策防 10% 12% 15% 17% 18% 21% 25%
ダメージ増加 900 1050 1200 1330 1600 2000 2600
ダメージ軽減 - - - - 300 600 1000

天地人・蜀と相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
関平の画像関平 計略効果と合わせてさらに火力をアップ!
厳顔の画像厳顔 バランスの良いステータスを持つ厳顔をさらに攻防ともに強化!
陳到の画像陳到 陳到は劉備の計略、特技の恩恵をフルに受けることができるため、蜀デッキに組み込みやすい天地人・蜀とも相性が良い!
関羽の画像関羽 計略を発動するほど強くなる関羽を長生きさせよう!
張飛の画像張飛 敵を引き付けた後も安定した戦闘を行えるように!
李厳の画像李厳 攻撃回数の多い計略を持つため、攻撃力上昇の恩恵が大きい!

3 おじぺこ約1年前

OCKXEAPWCDBIDB あと3人です、どうか宜しくお願い致します(^_^)

    記事をより良くしていくために、「蜀武将が多いほど強くなる!天地人・蜀の性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。