【三国志大戦M】味方と強力してダメージアップ!黄天の怒りの性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル黄天の怒りについての解説を掲載しています。黄天の怒りについて、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

黄天の怒りの評価

敵へのダメージ効率を上昇させる特技

黄天の怒りは、自身が攻撃している敵を他の自軍武将が攻撃した際に、自身の与えるダメージを強化する効果が発動する特殊な特技です。さらに特技レベルが5以上の場合は効果発動時に10%の確率で対象に自身の最大HPに基づいたダメージを与えることができます。

黄天の怒りを所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
張角のアイコン張角 8.0/9.0
太平要術のアイコン太平要術
勢力
25 86 89 87 63
武将武将評価計略/ステータス
劉焉のアイコン劉焉 7.0/9.0
援兵のアイコン援兵
勢力
38 80 82 75 77

黄天の怒りのデータ

黄天の怒りのアイコン
黄天の怒り
伝授制限:- 特技評価:7.0/9.0
通常攻撃2回毎に、自軍と同一ターゲットを攻撃した場合は10秒間にわたり発動者のダメージ増量+900。特技がLv5以上の場合、発動時に10%の確率で発動者の最大体力+3%の固定ダメージを与える。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
ダメージ増加 900 1050 1200 1330 1600 2000 2600
最大体力 - - - - 3% 6% 10%

黄天の怒りと相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
張角の画像張角 後衛の張角の火力をアップ!
許攸の画像許攸 他の策士にも伝授させておくことでさらに効果が活きる!

2 李・小狼約9ヶ月前

TBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

1 李小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「味方と強力してダメージアップ!黄天の怒りの性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。