【三国志大戦M】最大HP上昇!驚異の汎用性!名門の誉れの性能考察

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mのスキル名門の誉れについての解説を掲載しています。名門の誉れについて、使い道や相性の良い武将を知りたい方はこの記事を参考にしてください。

名門の誉れの評価

武将の耐久力を上げるスキル

名門の誉れは戦闘開始後に自身のHP最大値を20%上昇させる効果を所持しています。この効果は自身のHPの50%分のダメージを与えることのできる袁術の計略と相性が良い上、汎用性が高くどの武将に伝承させても活躍することができます。

名門の誉れを所持する武将

武将武将評価計略/ステータス
袁術のアイコン袁術 6.5/9.0
新帝僣称のアイコン新帝僣称
勢力
65 65 27 71 66

名門の誉れのデータ

名門の誉れのアイコン
名門の誉れ
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
戦闘開始後、発動者の最大体力+20%。特技がLv5以上の場合、さらに物防+6%
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
物防 - - - - 6% 12% 18%

名門の誉れと相性の良い武将

■おすすめ特技
解説
袁術の画像袁術 初期特技である上、自身の体力をダメージに変える袁術の計略と相性抜群!
袁紹の画像袁紹 最大体力を上昇させることで初期特技「四世の威光」の回復量も強化!
馬騰の画像馬騰 計略発動で減少する最大体力をカバー!

1 李小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「最大HP上昇!驚異の汎用性!名門の誉れの性能考察」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。