【三国志大戦M】ギフト交換でおすすめの武将は?小判の入手方法も解説!

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mで開催中のイベントの一つ、ギフト交換でおすすめの交換対象の武将を紹介しています。また、そもそもギフト交換って何?という方も、ギフト交換に必要な小判の入手方法から解説しているため、ギフト交換について疑問がある方はこの記事を参考にしてください。

ギフト交換でおすすめの武将は何?【12/25現在】

甄洛がもっともおすすめ!

現在ギフト交換で交換できる武将の中では、金の小判と甄洛を交換するのが最もおすすめです。甄洛は自軍全体の士気を戦闘開始時に上昇させる強力な特技「激励」と反対の効果を持ち、戦闘開始後に敵軍全体の士気を低下させることが可能です。敵の士気を低下させることで敵の計略発動を遅らせるため、無いよりもあった方が確実に強い特技となっています。

さらに甄洛は自軍全体を回復し、士気獲得量を増やす計略も所持しているため、サポート性能がトップクラスに高い武将です。

武将武将評価初期特技/ステータス
甄洛のアイコン甄洛 9.0/9.0
洛河の女神の画像 洛河の女神
兵種
医者 4 72 90 34 53

武将武将評価初期特技/ステータス
王異のアイコン王異 8.5/9.0
絶対防御の画像 絶対防御
兵種
槍兵 75 82 72 72 55
武将武将評価初期特技/ステータス
審配のアイコン審配 8.0/9.0
真・沈着の画像 真・沈着
兵種
弓兵 60 83 72 80 28
武将武将評価初期特技/ステータス
夏侯淵のアイコン夏侯淵 8.0/9.0
兵種
弓兵 90 68 71 92 45
武将武将評価初期特技/ステータス
馬姫のアイコン馬姫 8.0/9.0
兵種
槍兵 80 50 60 75 76
武将武将評価初期特技/ステータス
文鴦のアイコン文鴦 7.5/9.0
兵種
槍兵 91 65 48 76 75

ギフト交換の注意事項

小判は次回以降に持ち越せる

入手した小判は次回以降のギフト交換に持ち越すことが可能です。交換対象に欲しい武将が存在しない場合は無理に交換せず、持ち越し目当ての武将が交換できるときに使うのが良いでしょう。

銀の小判は1体の武将に絞って交換しよう

将魂

銀の小判で交換できるのは各武将の将魂となっています。UR武将の場合、武将を獲得するためには対象武将の将魂が60個必要となるため、まずは1体の完成を目指して小判の交換を行いましょう。

小判の獲得方法について

ガチャ(神将訪問、限定神将)を10回引くごとに10枚獲得

ガチャ画面

各小判は対応するガチャを10回引くことで獲得することができます。神将降臨では銀の小判(イベント期間限定)、限定神将では金の小判を獲得することができます。

関連リンク

コメント

61 名無しさん約8ヶ月前

VQBCRXSEJIJHD 招待コードです!

    記事をより良くしていくために、「ギフト交換でおすすめの武将は?小判の入手方法も解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。