【三国志大戦M】ギフト交換でおすすめの武将は?小判の入手方法も解説!

三国志大戦Mで開催中のイベントの一つ、ギフト交換でおすすめの交換対象の武将を紹介しています。また、そもそもギフト交換って何?という方も、ギフト交換に必要な小判の入手方法から解説しているため、ギフト交換について疑問がある方はこの記事を参考にしてください。

ギフト交換でおすすめの武将は何?【12/4現在】

陳宮が最もおすすめ!

現在ギフト交換で交換できる武将の中では、金の小判と陳宮を交換するのが最もおすすめです。陳宮は戦闘開始時に敵の盾兵を弱体化させる計略を所持しており、時間切れで敗北しやすい演舞場で非常に活躍してくれます。

また、初期特技の「激励」も汎用性が高く、対人戦である頂上決戦などで有用な特技のため、陳宮は総じてバリューの高い武将となっています。

武将武将評価初期特技/ステータス
陳宮のアイコン陳宮 9.0/9.0
兵種
策士 55 89 75 83 12

陳宮以外の今回対象となるUR武将

武将武将評価初期特技/ステータス
黄忠のアイコン黄忠 8.0/9.0
兵種
弓兵 95 66 64 89 97
武将武将評価初期特技/ステータス
魯粛のアイコン魯粛 8.0/9.0
兵種
弓兵 78 92 90 85 72
武将武将評価初期特技/ステータス
顔良のアイコン顔良 8.5/9.0
兵種
騎兵 92 31 42 89 61
武将武将評価初期特技/ステータス
曹丕のアイコン曹丕 7.5/9.0
兵種
騎兵 71 83 84 70 91
武将武将評価初期特技/ステータス
龐統のアイコン龐統 8.5/9.0
涅槃転生の画像 涅槃転生
兵種
策士 34 97 77 85 89

ギフト交換の注意事項

銀の小判は1体の武将に絞って交換しよう

将魂

銀の小判で交換できるのは各武将の将魂となっています。UR武将の場合、武将を獲得するためには対象武将の将魂が60個必要となるため、まずは1体の完成を目指して小判の交換を行いましょう。

小判の獲得方法について

ガチャ(神将訪問、限定神将)を10回引くごとに10枚獲得

ガチャ画面

各小判は対応するガチャを10回引くことで獲得することができます。神将降臨では銀の小判(イベント期間限定)、限定神将では金の小判を獲得することができます。

関連リンク

序盤を効率よく進める方法
2019.12.06 12:48 コメント数(123)
毎日やるべきことを紹介!
2019.10.04 15:12 コメント数(48)

    記事をより良くしていくために、「ギフト交換でおすすめの武将は?小判の入手方法も解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • S1表裏マジうぜえ

    • GRMIASOFIADIBB
      上のコードをコピーして
      君主→ともだち招待→コード入力
      で貼り付けるとアイテムが貰えます。
      19レベルまでの方限定ですので、よろしくお願いします。