【三国志大戦M】招待コードって何?メリットと注意事項について解説!

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける招待コードについて解説しています。招待コードって何?招待コードはどう使えばいいの?登録して大丈夫という招待コードに対する疑問などがある方はこの記事を参考にしてください。

招待コードはこちらで共有しましょう!
ともだち招待コード共有掲示板

招待コードのメリット

招待される側は兵糧と銅貨を獲得

招待特典

もらった招待コードを入力すると、兵糧1個と銅貨10万を獲得できます。ささやかな特典ですが、序盤にはありがい特典です。

招待した側は蔡文姫の将魂を獲得できる

蔡文姫

招待したフレンドが一定の君主レベルを達成する毎に、蔡文姫の将魂と金貨を獲得することができます。蔡文姫は強力なUR武将であるため、招待機能を活用して獲得を目指しましょう。

条件 報酬
招待したフレンドがLv20になる 蔡文姫の将魂×1、金貨×50
招待したフレンドがLv25になる 蔡文姫の将魂×4、金貨×100
招待したフレンドがLv30になる 蔡文姫の将魂×15、金貨×200
招待したフレンドがLv40になる 蔡文姫の将魂×40、金貨×500
累計で10人を招待 胡笳(UR名宝)

▶︎蔡文姫の基本情報とステータス

招待コードで注意事項

事前に招待を受けてから他の人を招待しよう

友達招待画面
一度他の人を招待すると、招待コードを入力すること自体ができなくなります。そのため必ず他プレイヤーの招待コードを入力してから、自分側の招待を行うようにしましょう。

そもそも招待コードとは?

友達を招待することで特典を得られる機能

招待コードとは招待する側にもされる側にもメリットのある機能です。強力なUR武将の獲得手段にもなっているため、しっかりとシステムを理解して活用しましょう。

友達を招待するには君主レベル20が必要

君主レベル20以上

招待コードを他の人に入力してもらうには君主レベル20が必要となります。効率よく君主レベルを上げて招待機能を解放しましょう。

▶︎君主レベルを効率良く上げる方法を解説!

招待コード入力の手順

招待コード入力フロー

ホーム画面 ①画面左上の君主アイコンをタップ!
君主画面 ②画面下部の友達招待を選択!
友達招待画面 ③もらったコードを入力しよう!

関連リンク

リセマラをおすすめしない理由を徹底解説!
2019.09.13 16:42 コメント数(71)
序盤を効率よく進める方法
2019.09.13 15:46 コメント数(60)
毎日やるべきことを紹介!
2019.09.13 12:10 コメント数(11)

コメント

142 名無しさん27分前

DXCSEQAKCCAFAB つかって よろしくお願いします。

141 名無しさん39分前

FDIBLCZNIJCFD 使って頂けると嬉しいです

    記事をより良くしていくために、「招待コードって何?メリットと注意事項について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[51]
      基本的にスタミナ10クエストにはクエスト上部に?が付いていて尾行欄に攻略しやすくなるようにコメントが書いてあります。
      今回の話のケースですと、前にいる関羽を槍で刺し、後ろにいる甘皇后を騎馬で倒して舞を潰し、劉備の計略を弱くできれば攻略だけならできるはずです。

    • 君者のアイコンからともだち招待で
      コードを入力すればアイテムが貰えます!
      ご利用下さい。 GANTHVJOGIAHE