【三国志大戦M】劉表の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの劉表について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。劉表の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

劉表の評価

劉表の画像 劉表の評価
武将総合評価 5.0/9.0
初期特技評価 6.5/9.0

▶劉表の基本情報とステータスはこちら

計略を持たないため、特技継承要因にしよう

劉表は計略を所持してません。さらに、他の武将とも特別な相性の良さがないため、特技継承要因が主な用途になります。しかし、初期特技である「指鹿為馬」は交戦時に敵の「知」を下げるもので、単体では効果を発揮することができません。

「指鹿為馬」は扱いが難しいため、誰に継承するかはよく考えてから決めましょう。

劉表使い道

特技を他の武将に伝承させよう!

劉表は計略を所持しておらず、ステータスもそれほど高いわけではありません。そのため、特技伝承要員としての使用が主となります。

特技「指鹿為馬」は交戦時に敵の知力を下げる効果を持つため、「指鹿為馬」を伝承させた武将を、知力の差によるダメージを与える諸葛亮などと編成することで効果を活かすことができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

劉表におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
補佐の画像補佐 弱体の画像弱体 救援の画像救援

▼サポート特化!

この編成では劉表をサポート特化武将として運用することを想定しています。全ての特技が後方からの支援に優れた性能をしており、「補佐」、「弱体」で味方のダメージ軽減「救援」で味方の回復を行うことが可能です。

元々劉表は能力が高い武将でもないため、運用する場合はこのように工夫が必要となるでしょう。

    記事をより良くしていくために、「劉表の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。