【三国志大戦M】蔡邕の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの蔡邕について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。蔡邕の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

蔡邕の評価

蔡邕の画像 蔡邕の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶蔡邕の基本情報とステータスはこちら

悪鬼かつ騎兵の武将と一緒に編成しよう

蔡邕は自軍の全騎兵に、策防×100%分のダメージを防ぐ盾を30秒間付与する計略「憂国の守護」を所持しています。さらに、この計略は自軍の悪鬼武将が多いほど効果が増し、最大で盾の効果が200%まで増加するため、蔡邕を編成する際は悪鬼かつ騎兵の武将を多く編成するようにしましょう。

蔡邕の使い道

特技伝承要員としても優秀

蔡邕の所持する特技「逸材」は交戦開始時に自身の策防×350%分のHPを回復する効果を持っています。さらに、効果発動時に自身のHPが満タンの場合は、近くの味方武将を回復する効果に変化するもので、どの武将伝承させても有用な特技となっています。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

蔡邕におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
逸材の画像逸材 鶏助の画像鶏助 沈着の画像沈着

▼仲間のサポートに」特化した編成

この編成では「沈着」によって自身の策防を強化し、自身の策防を参照に味方の策防を強化する「鶏助」で味方のサポートを行います。また、初期特技として所持している「逸材」で味方の回復を行うことも可能です。

    記事をより良くしていくために、「蔡邕の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。