【三国志大戦M】鄒の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの鄒について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。鄒の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

鄒の評価

鄒の画像 鄒の評価
武将総合評価 5.5/9.0
初期特技評価 8.5/9.0

▶鄒の基本情報とステータスはこちら

策士の運用方法が重要になる計略

鄒は最も近い敵将2体の策防を-30%し、30%の確率で混乱を付与する舞計略「慈愛の舞」を所持しています。「慈愛の舞」による、敵の策防低下値は30%と高めですが、策士で攻撃できない場合、策防低下効果の意味がないため、「慈愛の舞」の効果対象となる武将に対して策士の攻撃が届くように配置しましょう。

鄒を編成するときは...

策士を2体編成しよう

鄒は敵武将2体の策防を下げる計略を使用します。この計略の効果を活かすためにも、鄒を編成する際は策士を2体デッキに編成し、計略の効果を最大限に発揮しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

鄒におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
誘惑の画像誘惑 奸計の画像奸計 内助の画像内助

▼戦場に広く効果を及ぼす編成

この編成は鄒の初期特技「誘惑」や、初期特技が舞計略であることを活かして、戦場に広く効果を及ぼすことが可能です。さらに「奸計」で計略によるデバフの発動率を上昇させ、「内助」で医者として回復力も高めています。

    記事をより良くしていくために、「鄒の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。