【三国志大戦M】厳氏の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの厳氏について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。厳氏の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

厳氏の評価

厳氏の画像 厳氏の評価
武将総合評価 6.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶厳氏の基本情報とステータスはこちら

毒による継続ダメージを与えることのできる医者武将

厳氏は医者武将としては珍しいダメージ計略を持った武将です。計略「鴆羽の毒」は戦闘開始から30秒間最も近い敵将3体にトータル攻撃×300%のダメージを与える効果を持ちます。「鴆羽の毒」は継続ダメージであるため即効性はないですが、固定ダメージであるため確実に相手にダメージを当たることができます。

厳氏使い方

計略が固定ダメージである点を活かそう

厳氏の計略は30秒間敵にダメージを与え続ける効果ですが、そのダメージは自身の物攻×10%の固定ダメージであるため、物防の高い敵に対して比較的効率よくダメージを与えることができます。そのため、戦闘準備段階で、他の武将で撃破しづらそうな敵武将に対して発動させることで計略の効果を活用することができるでしょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

厳氏におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
補佐の画像補佐 内助の画像内助 救援の画像救援

▼味方のサポートに特化!

厳氏は敵からダメージを受けにくい後衛型の武将なので、特技編成をサポートに特化したものにしました。

「内助」で回復力を高めつつ、「救援」でも自軍武将へ回復を行うことが可能です。また、「補佐」を伝授することにより、自軍武将へ援護が発動し、味方へのダメージを肩代わりできるようになるため、自身の回復と併せて味方を守ることに適しています。

    記事をより良くしていくために、「厳氏の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。