【三国志大戦M】袁術の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの袁術について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。袁術の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

袁術の評価

袁術の画像 袁術の評価
武将総合評価 6.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶袁術の基本情報とステータスはこちら

自爆計略による大ダメージを狙おう

袁術は自身の残りHPの50%を中範囲の敵に与え、与えた分のHPを失う自爆計略「玉璽天より降る」を所持しています。初期特技である「名門の誉れ」も自身の計略と相性が良く、最大HPを上昇させるため、計略によるダメージをより高めることができます。

袁術を編成するときは

医者武将でサポートしよう

袁術は計略を発動することで、自身のHPの50%を消費してしまいます。そのため、撤退しないようにするためには計略発動前にHPを51%以上に保つ必要があります。

袁術を編成する際には近くに医者武将を配置し、いつでも回復できる状態にしておきましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

袁術将魂の入手場所

※この武将はストーリーで将魂を入手できません。

袁術におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
名門の誉れの画像名門の誉れ 蜂起の画像蜂起 堅固の画像堅固

▼最大体力に特化!

この編成では袁術の残り体力の50%を消費してその体力分のダメージを与える袁術の計略効果を活かすため、初期特技である「名門の誉れ」に加えて最大体力を増やす特技「堅固」を伝授しています。

また、「蜂起」を伝授することで計略発動直後は計略効果によって回復することができませんが、計略発動から20秒後以降に体力を回復し、生存力を高めることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「袁術の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。