【三国志大戦M】於夫羅の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの於夫羅について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。於夫羅の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

於夫羅の評価

於夫羅の画像 於夫羅の評価
武将総合評価 7.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶於夫羅の基本情報とステータスはこちら

遠距離型に対して強い武将

於夫羅は騎兵であるという点と、遠距離型へ与えるダメージが増える初期特技「疾駆」を所持している点から、対遠距離武将に特化した性能となっています。さらに、計略「制圧攻撃」も強力で、最も近い敵3体に物攻×120%のダメージを与え、50%の確率で士気を20減少させます。これにより、於夫羅は敵の足並みを崩すこともできる武将となっています。

於夫羅の使い方

計略か特技のどちらかは活かせる配置を心がけよう

於夫羅は敵の士気士気を減少させる計略と遠距離型の敵武将に対して与えるダメージが増える特技を所持しています。もし於夫羅を遠距離型以外の武将と戦闘をさせる場合にも、計略を発動させたくない敵を狙って計略の効果を活用していきましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

於夫羅におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
疾駆の画像疾駆 鍛錬の画像鍛錬 高揚の画像高揚

▼火力アップに特化!

この編成では於夫羅が初期特技として所持する「疾駆」に加えて、自身の武力を強化して計略ダメージを強化する「鍛錬」と自身の物攻を強化する「高揚」を伝授することにより於夫羅の火力向上を狙っています。

「疾駆」によるダメージ上昇効果は最大で35%にも及ぶため、出来るだけ遠距離型武将に対して突撃を行えるように配置しましょう。

    記事をより良くしていくために、「於夫羅の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。