【三国志大戦M】華雄の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの華雄について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。華雄の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

華雄の評価

華雄の画像 華雄の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶華雄の基本情報とステータスはこちら

計略とマッチした特技によって戦場を荒らすことが可能

華雄は敵にダメージを与え、自身の物攻を強化する代わりに、物防、最大HPを減少させる計略「悪鬼の猛撃」を所持しています。この計略のみだと耐久力の減少により敵に倒されてしまいますが、特技「残忍」の効果によって与えたダメージの50%HPが回復するため、しぶとく戦い続けることができます。

華雄編成のコツ

援護かつ攻撃上昇援護を持つ黄蓋と相性が良い

華雄は計略の効果で自身のHPを減らし、特技効果で回復できることが特徴の武将です。この効果は黄蓋の持つ計略「苦肉の策」と非常に相性が良く、一緒に編成することで華雄の攻撃性能と生存力をさらに上昇させることができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

華雄におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
残忍の画像残忍 鉄騎の画像鉄騎 悪鬼軍の画像悪鬼軍

火力と耐久力を両立!

この編成では華雄自身の計略や、「悪鬼軍」による火力上昇を活かして「残忍」の回復量を強化し、継戦能力を高めることを目的としています。

また、「鉄騎」を伝授することで致命傷となる攻撃を耐え、その間「残忍」の回復効果が発動していることから、さらに継戦能力を高める組み合わせとなっています。

    記事をより良くしていくために、「華雄の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。