【三国志大戦M】賀斉の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの賀斉について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。賀斉の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

賀斉の評価

賀斉の画像 賀斉の評価
武将総合評価 6.5/9.0
初期特技評価 6.0/9.0

▶賀斉の基本情報とステータスはこちら

扱いやすいバランスが取れた武将

賀斉は戦闘開始時に同じ縦列上の敵に対してダメージを与える計略「乾坤一擲」を所持しています。また、戦闘中自身の物防を強化する特技「堅守」を所持していることから、耐久力も高めとなっており、扱いやすい武将となっています。

賀斉使い方

耐久力を活かすため前線に配置しよう

賀斉は特技効果により物防が上昇します。賀斉は特技「堅守」を所持していることから他のSR武将よりも耐久力に優れているため、前線に配置して敵の攻撃を受け止めるようにしましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

賀斉におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
堅守の画像堅守 冷静の画像冷静 鍛錬の画像鍛錬

▼前線での戦闘を意識した編成

この編成では賀斉の耐久力を伸ばし、前線で戦闘を行うことを目的としています。また、「鍛錬」を伝授することにんよって賀斉の武力を上昇させ、計略の威力を安定して出すことができるようになります。

    記事をより良くしていくために、「賀斉の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。