【三国志大戦M】虞翻の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの虞翻について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。虞翻の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

虞翻の評価

虞翻の画像 虞翻の評価
武将総合評価 6.5/9.0
初期特技評価 7.0/9.0

▶虞翻の基本情報とステータスはこちら

「知」の低い敵と同じ縦列に配置すると大ダメージが狙える

虞翻は戦闘開始時に、自身と同じ縦列上の全敵武将に対して「知」の差に基づいたダメージを与える計略「火計」を所持しています。「火計」のダメージを最大限に発揮するためにも、虞翻は「知」が低い敵と同じ縦列上に配置しましょう。

虞翻配置のコツ

敵のステータスを確認して知力の低い相手を確実に狙おう

虞翻の計略「火計」は敵に知力の差に応じたダメージを与える計略です。虞翻は知力がトップクラスに高いわけではないため、敵のステータスを確認し、知力の低い敵に対しいて計略が発動するように配置することで、敵に有効なダメージを与えることができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

虞翻におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
天地人・呉の画像天地人・呉 威圧の画像威圧 修道の画像修道

▼長所を伸ばしつつ火力を強化

この編成では虞翻の初期特技である「威圧」に加えて火力と防御性能を強化する「天地人・呉」と、計略威力を強化するために「修道」を伝授しています。

「威圧」による計略封印のサポートに加えて、火力が強化されていることで、どのような状況でも活躍しやすい編成となっています。

    記事をより良くしていくために、「虞翻の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。