【三国志大戦M】韓当の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの韓当について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。韓当の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

韓当の評価

韓当の画像 韓当の評価
武将総合評価 6.5/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶韓当の基本情報とステータスはこちら

非常に強力な特技「不屈」を持つ

韓当は計略を持たない武将ですが、戦闘中一度のみ致命傷を回避できる「不屈」を所持しています。不屈は致命傷を回避できるだけではなく、発動者の体力回復効果もあるため、「不屈」は自身の継戦能力を大幅に上げることができます。

韓当の使い道

孫堅と一緒に編成すると活躍できる!

韓当は呉の弓兵であるため、孫堅の計略、特技両方の恩恵を受けることができ、相性が良いです。ステータスも悪くはないですが、韓当は計略を持っていないため、他に編成したい武将がいない場合を除いては無理に編成する必要もないでしょう。

強力な特技「不屈」を伝承させよう

韓当は計略を持っておらず、特技伝承要員としての使用が主となります。計略を所持していない代わり、韓当の特技「不屈」は戦闘不能を回避できる強力な効果を持っているため、主力武将に積極的に伝承させましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

韓当におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
不屈の画像不屈 天地人・呉の画像天地人・呉 弓将の画像弓将

弓兵である点を活かした編成

この編成は韓当を孫堅主体の呉デッキに編成することを前提として、呉の弓兵であるという長所を伸ばす編成です。「天地人・呉」と「弓将」は共に自身の火力と耐久力を強化することができ、さらに「不屈」で耐久力を強化しているため、どちらかというと前線で戦うことに向いた編成となっています。

    記事をより良くしていくために、「韓当の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。