【三国志大戦M】馬岱の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの馬岱について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。馬岱の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

馬岱の評価

馬岱の画像 馬岱の評価
武将総合評価 6.0/9.0
初期特技評価 7.5/9.0

▶馬岱の基本情報とステータスはこちら

最前線に配置して計略効果を活かしたい武将

馬岱は戦闘開始から60秒間、自身の物防と策防を25%強化する計略「反乱鎮圧」を所持しています。「反乱鎮圧」の効果を最大限に活かす為にも、馬岱は最前線に配置して、出来るだけ敵の攻撃をひきつけるようにしましょう。

馬岱の有効な使い方

運の高さを活かしたい

馬岱はステータスの中でも運の値が高めの武将です。運が高いと敵の攻撃を回避したり、自身の攻撃がクリティカルとなる確率が上昇するため、馬岱は前線で戦闘させて運による効果の発動回数を増やせるようにしましょう。そうすることで、自身の計略、特技により耐久力が高い点も活かすことができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

馬岱におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
鉄騎の画像鉄騎 蜂起の画像蜂起 挑発の画像挑発

▼高い防御力で敵の遠距離型武将を足止めする編成

馬岱は騎兵でありながら、戦闘開始時から60秒間自身の防御力を強化する計略を発動します。この編成は全て耐久力を強化する特技で構成されているため、強化された耐久力をさらに高めることが可能です。

馬岱は騎兵であるため、積極的に敵の遠距離型武将と交戦ができ、敵の遠距離型武将を足止めすることに向いています。

    記事をより良くしていくために、「馬岱の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。