【三国志大戦M】周倉の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの周倉について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。周倉の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

周倉の評価

周倉の画像 周倉の評価
武将総合評価 7.0/9.0
初期特技評価 5.0/9.0

▶周倉の基本情報とステータスはこちら

味方を援護しつつ自身の生存率も上げることができる

周倉は計略「援護戦法」により、味方1体援護しつつ、自身の回避率を上げることができます。「援護戦法」は援護対象となった武将へのダメージを周倉が肩代わりすることとなりますが、周倉自身の回避率も上昇しているため、援護対象が受けたダメージ自体をなかったことにできる強力な効果です。

周倉使い道

自軍の継戦能力を上げたい時に活躍!

周倉は援護により味方のダメージを自身に集め、上昇した回避率で相手の攻撃自体を実質無効にする可能性を持っています。「援護戦法」は味方を守るだけでなく、自身の回避率が上昇することで自身の生存確率が上昇するため、自軍の継戦能力を高めたい場合に活躍することができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

周倉におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
蜂起の画像蜂起 堅守の画像堅守 冷静の画像冷静

▼カッチカチにする編成

周倉は味方の援護を行うことにより、味方の受けるダメージを自身が肩代わりする計略を所持しています。計略効果で自身の回避を強化することができるため、特技では他の方向で継戦能力の向上を計れる構築としました。

また、どの特技もレアリティが低く、入手、育成がしやすい点もこの編成の魅力となっています。

    記事をより良くしていくために、「周倉の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。