【三国志大戦M】夏侯月姫の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの夏侯月姫について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。夏侯月姫の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

夏侯月姫の評価

夏侯月姫の画像 夏侯月姫の評価
武将総合評価 6.0/9.0
初期特技評価 6.5/9.0

▶夏侯月姫の基本情報とステータスはこちら

特技を活かして前線で戦わせたい武将

夏侯月姫は敵を撃破するごとに物攻が上昇していく特技「熱血」を所持しています。「熱血」の効果を最大限に発揮する為にも、夏侯月姫は最前線で出来るだけ敵を多く倒せるように配置しましょう。

夏侯月姫の使い方

味方武将によるサポートが必要

夏侯月姫は元々のステータスがあまり高くありませんが、敵武将を撃破するたびに攻撃性能が向上していく特技を所持しています。特技の効果を発動させるためにも、援護で夏侯月姫への攻撃を防ぎ、かつ攻撃性能を上昇させることのできる黄蓋などと一緒に編成しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

夏侯月姫におすすめの特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
熱血の画像熱血 破甲の画像破甲 修道の画像修道

▼敵を全力で倒しにかかる編成

この編成は夏侯月姫の初期特技である「熱血」を活かすための編成です。「熱血」は敵を倒す度に自身の物攻を強化することができるため、効果を発動するには敵を撃破する必要があります。

自身の知力を強化して戦闘開始時の落雷計略のダメージを強化する「修道」、攻撃対象の物防を低下させることのできる「破甲」を伝授することで、敵に効率よくダメージを与え、素早く撃破して「熱血」の効果を発動させる編成となっています。

    記事をより良くしていくために、「夏侯月姫の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。