【三国志大戦M】曹休の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの曹休について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。曹休の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

曹休の評価

曹休の画像 曹休の評価
武将総合評価 6.5/9.0
初期特技評価 6.0/9.0

▶曹休の基本情報とステータスはこちら

「妨害射撃」により味方をサポートできる武将

曹休は戦闘開始から60秒間、攻撃を当てた相手を70%の確率で敵の命中を低下させる計略「妨害射撃」を所持しています。自身が弓兵であることを活かして、味方の後方に配置し、計略効果によって味方が受けるダメージを減らしましょう。

曹休の有効な使い方

後方から敵の命中率を下げて味方をサポート!

曹休は攻撃した敵に対して命中率低下を与える計略を所持しています。そのため、耐久力が低めの味方や序盤に消耗させたくない味方の後方に配置して敵の攻撃から味方武将を守りましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

曹休におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
破甲の画像破甲 弱体の画像弱体 奸計の画像奸計

▼とことんデバフを追求した編成

曹休は敵の命中率を低下させる特技を所持しているため、この特技編成ではさらにデバフを強化し、敵の物攻、物防も低下させることができる編成となっています。さらに「奸計」を伝授することで計略によるデバフの発動率が強化され、より確実に敵を弱体化することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「曹休の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。