【三国志大戦M】于禁の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの于禁について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。于禁の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

于禁の評価

于禁の画像 于禁の評価
武将総合評価 7.0/9.0
初期特技評価 6.0/9.0

▶于禁の基本情報とステータスはこちら

自身の防御力も上昇させる援護計略を持つ

于禁は最もHPが低い自軍武将を20秒間援護し、かつ自身の物防を30%増加させる計略「不動の防壁」を所持しています。援護効果中は対象武将へのダメージを于禁自身が肩代わりすることになります。于禁の計略には自身の防御力上昇効果、さらに特技にも自身の物防を強化する「堅守」を所持しているため、敵の攻撃を高い防御力で確実にいなすことができます。

于禁使い道

継戦能力を高めたい時に活躍!

于禁は味方を援護してダメージを肩代わりし、かつ自身の防御力を強化することのできる盾兵での武将です。非常に防御性能に優れており、盾兵なのでどんなデッキでもどんなタイミングでも活躍することのできる武将となっています。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

于禁におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
不屈の画像不屈 堅守の画像堅守 疾風の画像疾風

耐久力特化の編成!

この編成は、計略によって自身の耐久力を強化することのできる于禁をさらに耐久面で強化することのできる編成です。「堅守」により、計略見発動時にも物防を強化し、「疾風」で回避率が上昇することで、援護した味方の攻撃も回避できる可能性が上がっています。そして「不屈」によって一度だけ致命傷をかわし、戦闘を継続する能力も秘めています。

    記事をより良くしていくために、「于禁の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。