【三国志大戦M】李儒の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの李儒について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。李儒の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

李儒の評価

李儒の画像 李儒の評価
武将総合評価 6.0/9.0
初期特技評価 7.5/9.0

▶李儒の基本情報とステータスはこちら

特技「残忍」を覚えさせたい

李儒は敵に継続ダメージを与える計略「滅国の毒牙」を所持していますが、「滅国の毒牙」は継続ダメージが成功する毎に李儒自身の最大HPが減少してしまいます。そのため、自身のHPが低くなると敵に与えたダメージの50%分回復できるようになる特技「残忍」と相性が良いです。

李儒使い方

計略は即発動させよう

李儒の計略「暗殺の毒」は、敵に継続ダメージを与えることのできる計略です。計略発動から最終的なダメージを相手に与えるまでにタイムラグがあるため、士気が溜まった段階で即計略を発動して出来るだけ早い段階から敵にダメージを与えることを意識しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

李儒におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
金蝉脱殻の画像金蝉脱殻 残忍の画像残忍 沈着の画像沈着

▼諸刃の剣を活かす編成!

この編成は自身の最大体力を削ってしまう李儒の計略を逆手に取り、最大体力が低くなると効果を発動する特技を多めに編成しています。

「金蝉脱殻」と「残忍」の効果によって、体力が減りピンチな状況でも攻撃ターゲットから抜けたり、敵の体力を奪ったりして生きながらえることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「李儒の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。