【三国志大戦M】小喬の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの小喬について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。小喬の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

小喬の評価

小喬の画像 小喬の評価
武将総合評価 5.0/9.0
初期特技評価 5.5/9.0

▶小喬の基本情報とステータスはこちら

ストーリーを彩るアイドル武将

小喬

小喬は三国志大戦Mのゲーム開始時から使用できる武将です。性能は控えめですが、ストーリーには大きく関わっており、見かけによらず強烈な毒舌を発揮する武将となっています。

性能はイマイチ...

小喬は武力よりも知力の方が高いにも関わらず策士ではなく弓兵である点や、計略も知力ではなくお互いの武力を参照するなど、チグハグなステータスと効果を持っています。

小喬を強くするには...

特技「鍛錬」で「武」を上げる

田豫の画像
田豫
将魂を入手できるストーリー
・第11章「不審な襲撃」

小喬は「武」の値を参照する計略を所持しています、そのため、戦闘開始後に自身の「武」を上昇させる特技「鍛錬」を伝授することで、計略で敵に与えることのできるダメージが増え、敵を素早く倒すことができるようになります。

「鍛錬」を所持している武将である田豫は、ストーリー第11章で将魂を入手できる他、探索や神将訪問でも入手することが可能です。

生存能力を活かして回復効果を持たせる

張魯の画像
張魯
入手方法
・神将訪問、賢才募集
蔡邕の画像
蔡邕
入手方法
・限定神将

小喬は初期特技として、自身の回避を上昇させる「疾風」を所持しています。小喬は後方で戦闘を行う弓兵である上にこの特技「疾風」を持っていることで、継戦能力の高い武将です。小喬に回復を行う特技「五斗米道」や「逸材」を伝授することで、その耐久力を活かして長い時間味方を回復することが可能となります。「五斗米道」は張魯、「逸材」は蔡邕が所持しています。

小喬を編成から抜くタイミング

他にSR武将を手に入れたら編成から抜こう

小喬は最初から所持している武将です。そのためか能力は控えめとなっており、ゲームを進めて他にSR以上の武将を手に入れることができればほとんどの場合はそちらを編成した方が良いです。小喬は武将が揃うまでのつなぎとして活躍してもらいましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

小喬におすすめの特技編成

おすすめ特技編成

■おすすめ特技編成
補佐の画像補佐 鍛錬の画像鍛錬 疾風の画像疾風

▼後方から味方を援護できる編成

この編成は小喬に「補佐」を伝授することで、後方から味方を援護することができるようにした編成です。自身の「徳」の値によって味方のダメージを請け負う「補佐」は意外と「徳」の高い小喬と相性が良く、さらに小喬の初期特技が「疾風」であることを活かし、「補佐」で請け負った味方のダメージを回避してなかったことにしてしまいます。

また武力の低い小喬の計略威力を少しでも強化するために「鍛錬」も伝授しています。

1 李小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「小喬の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。