【三国志大戦M】逢紀の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの逢紀について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。逢紀の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

逢紀の評価

逢紀の画像 逢紀の評価
武将総合評価 6.5/9.0
初期特技評価 7.5/9.0

▶逢紀の基本情報とステータスはこちら

素早く敵を倒して計略の追加効果を狙おう

逢紀は戦闘開始時に自身と横並びの全敵武将に対して60秒間移動速度-50%、「知」-15%を与える計略「称誉の連環」を所持しています。さらにこの計略の効果中に対象の敵武将が撤退した場合は敵全体の士気を-10する追加効果が発動します。戦闘開始から60秒以内に効果対象となっている武将を倒すために、戦闘開始時に自身と横並びの敵武将に対してダメージを与えることのできる荀攸などと一緒に編成して、開幕から大ダメージを狙っていきましょう。

逢紀の有効な使い方

序盤から計略を発動できる武将と編成しよう

逢紀は戦闘開始から60秒間以内に敵を倒すことができれば計略の追加効果を発動することができます。計略の追加効果を確実に発動させるためにも、戦闘開始時に味方全体を強化することができる呉夫人などと編成することで、追加効果の発動確率を高めることができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

逢紀におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
金蝉脱殻の画像金蝉脱殻 威圧の画像威圧 撹乱の画像撹乱

▼妨害に特化した編成

この編成は計略の追加l効果を狙うための火力は他の武将でサポートすることを想定して、妨害性能を高めた編成です。逢紀は計略によって敵の士気を減少させることができる上、「威圧」を伝授することで戦闘中の攻撃で敵の計略を封印する可能性が生じ、敵の計略発動を徹底して妨害することが可能です。

    記事をより良くしていくために、「逢紀の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。