【三国志大戦M】公孫瓚の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの公孫瓚について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。公孫瓚の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

公孫瓚の評価

公孫瓚の画像 公孫瓚の評価
武将総合評価 7.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶公孫瓚の基本情報とステータスはこちら

騎兵デッキに編成したい武将

公孫瓚は戦闘開始から60秒間、自軍の騎兵武将全体の物攻と移動速度を強化する計略「白馬の大号令」を所持しています。そのため、騎兵を中心としたデッキに編成して、出来るだけ多くの武将が「白馬の大号令」の効果を受けることができると強力になります。

また、魏の曹操や曹仁は、味方の騎兵武将数に応じた強化計略や特技を所持しているため、公孫瓚とは相性が良いです。

公孫瓚の有効な編成

騎兵を中心とした編成にしよう

公孫瓚は味方の騎兵全体を強化することのできる計略を所持しています。計略の効果を活かすためにも公孫瓚を編成する場合は他に騎兵を多めに編成するようにしましょう。

また、魏の曹操は騎兵を強化することのできる特技を所持しているため、相性が良いです。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

公孫瓚におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
疾駆の画像疾駆 騎将の画像騎将 燕王の野望の画像燕王の野望

▼初期特技を活かしつつ騎兵の長所を伸ばした編成

この編成では公孫瓚の初期特技である「燕王の野望」を活かして他の特技も騎兵の火力を強化する特技であるため、騎兵の長所を活かした編成となっています。

特に「疾駆」、「騎将」の効果によって遠距離武将に非常に強い編成です。

    記事をより良くしていくために、「公孫瓚の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。