【三国志大戦M】許攸の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの許攸について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。許攸の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

許攸の評価

許攸の画像 許攸の評価
武将総合評価 5.5/9.0
初期特技評価 6.5/9.0

▶許攸の基本情報とステータスはこちら

デメリットはあるが全体強化できる計略を持つ武将

許攸は戦闘開始と同時に自軍の全遠距離型武将を強化する計略「大手柄」を所持しています。範囲が広く強力な「大手柄」ですが、効果対象となっている武将は、10秒毎に30%の確率で許攸にダメージを与えるデメリット効果も同時に付与されるため、許攸の撤退には注意して使用しましょう。

許攸を編成する際は...

遠距離武将を多めに編成しよう

許攸は戦闘開始時に味方の遠距離武将を強化する計略を所持しています。そのため、味方に遠距離型の武将が多いほど効果になります。その分デメリット効果で許攸自身が受けるダメージが増えてしまう可能性もありますが、それよりも強化により得られる恩恵の方が大きいため、許攸を編成する際は、遠距離武将を多めに編成することを意識しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

許攸におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
黄天の怒りの画像黄天の怒り 蜂起の画像蜂起 伏兵の画像伏兵

計略のデメリットを補いつつ火力を強化!

この編成では「蜂起」によって回復を行うことで、自身の計略で受けるダメージ被害を極力減らすことが可能です。また、「黄天の怒り」と「伏兵」によって火力の向上も狙っています。

    記事をより良くしていくために、「許攸の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。