【三国志大戦M】張郃の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの張郃について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。張郃の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

張郃の評価

張郃の画像 張郃の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 6.0/9.0

▶張郃の基本情報とステータスはこちら

有利兵種での攻撃がより強力に

張郃の計略の攻撃対象となった敵は50%の確率で兵撃防御が-30%されます。兵撃防御が減少することで、槍撃や斉射でより大きなダメージを与えることができるため、張郃を編成する際は普段よりも兵種相性を意識しましょう。

▼騎兵に対しては確定発動

張郃の計略による追加効果は、騎兵に対しては確定で発動します。さらに騎兵に対しては兵撃効果を減少させる効果も発動するため、敵の突撃ダメージを減少させることもできます。

張郃使い方

確実に張郃で騎兵を迎撃する配置にしよう

張郃は対騎兵に特化した性能を持つ武将です。その能力を最大限に発揮するためにも、確実に敵の騎兵を迎撃できる形で配置しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

張郃におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
臨戦の画像臨戦 不屈の画像不屈 槍将の画像槍将

▼対騎兵に特化した編成!

張郃は元々計略も特技も対騎兵を意識したものとなっているため、この編成ではその長所をさらに伸ばし、自身の耐久力を上げつつ、敵の騎兵に対してさらに大きなダメージを与えられる編成としました。

「臨戦」で戦闘開始後、連続で敵の騎兵に対して迎撃を行える可能性があります。そして敵の騎兵へ迎撃を行うと「槍将」の効果によって上昇した槍撃ダメージにより、敵の騎兵に対して大ダメージを与えることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「張郃の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。