【三国志大戦M】夏侯淵の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの夏侯淵について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。夏侯淵の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

夏侯淵の評価

夏侯淵の画像 夏侯淵の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶夏侯淵の基本情報とステータスはこちら

汎用性の高い初期特技と計略の相性が良い

夏侯淵は武が高く、攻撃性能に優れており、弓兵の汎用特技であり初期特技の「貫通」と相性の良い計略「神弓乱撃」を持った武将です。具体的には15秒間敵の防御力を下げる特技「貫通」と、敵にダメージを与えた後15秒間通常攻撃に50%分のダメージを上乗せする計略「神弓乱撃」を発動することで、敵に大ダメージを与えることができます。

夏侯淵を使う際に意識すること

計略手動発動で特技とタイミングを合わせよう

夏侯淵の計略と特技は相性の良いものとなっており、二つが同時に発動することで敵に大きなダメージを与えることができます。そのため、効果を最大限に発揮するためには計略を手動発動にして、特技と同時のタイミングで発動できるようにしましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

夏侯淵におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
不屈の画像不屈 貫通の画像貫通 雄飛の時の画像雄飛の時

▼前線での戦闘力を強化する編成

この編成は夏侯淵の前線での戦闘力を強化する編成です。「貫通」「雄飛の時」により火力を上げ、「不屈」を伝授することで戦闘不能となる危険性を回避することができます。

高い火力と継戦能力を発揮することができる扱いやすい編成となっています。

    記事をより良くしていくために、「夏侯淵の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。