【三国志大戦M】卞皇后の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの卞皇后について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。卞皇后の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

卞皇后の評価

卞皇后の画像 卞皇后の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 5.5/9.0

▶卞皇后の基本情報とステータスはこちら

防御性能に優れた回復武将

卞皇后は戦闘開始と同時に計略「落日の舞」を発動し、舞状態となります。舞状態中は敵武将全体の会心を-1000し、味方3体のHPを回復します。卞皇后は敵から受けるダメージを減らし、回復を行うことのできる理想の回復タイプの武将です。

卞皇后が特に輝く場面

馬姫、鮑三娘など、クリティカルを主軸とする武将に対して刺さる

卞皇后の計略「落日の舞」は敵の会心を減少させる効果を持っているため、クリティカルの発動で強化が発動する馬姫鮑三娘に対して、クリティカル発生率自体を下げることで強化の発動を実質的に封印することが可能となっています。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

卞皇后におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
補佐の画像補佐 怒髪の画像怒髪 内助の画像内助

▼回復に特化!

この編成は医者として卞皇后を活躍させるための回復に特化した編成です。「内助」で治療を増加させ、「怒髪」で会心率を上げることでクリティカルによる回復量増加が見込めます。

さらに「補佐」によって味方武将のダメージを後衛の自身が請負い、自軍の継戦能力を高めることができます。

三国志大戦Mプレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「卞皇后の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。