【三国志大戦M】諸葛亮の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの諸葛亮について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。諸葛亮の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

諸葛亮の評価

諸葛亮の画像 諸葛亮の評価
武将総合評価 9.0/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶諸葛亮の基本情報とステータスはこちら

攻撃と回復を同時に行える計略が強力

諸葛亮の計略「蒼天万象の導き」は光線を7本発射し、敵に当たると「智」の差によるダメージ、味方に当たると回復効果が発動します。光線1本ごとに効果が30%増量するため、最後の7本目では245%分ものダメージを与えることができます。

計略発動時に味方のダメージを軽減する特技も発動!

諸葛亮は初期特技として、味方が受けるダメージを軽減できる「八卦の策略」を所持しています。「八卦の策略」は自身の計略発動と連動して発動するため、実質「蒼天万象の導き」にダメージ軽減効果が付属する形となっています。

諸葛亮使い方

「伏兵」を覚えさせて高い「知」を活かそう

諸葛亮は全武将の中でもトップクラスの「知」の値を持っています。その高い「知」の値を活かすため、初回ダメージを「知」の差によって与えるようになる「伏兵」などを覚えさせて高い「知」を活かして戦いましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

諸葛亮におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
八卦の軍略の画像八卦の軍略 真・深謀の画像真・深謀 兵站断絶の画像兵站断絶

▼計略も通常攻撃も欲張りたい編成

この編成は主に「真・深謀」と「兵站断絶」によって敵へのダメージ効率を向上させることが目的の編成ですが、初期特技の「八卦の軍略」により味方へのサポートも行える編成となっています。

1 李小狼約10ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「諸葛亮の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。