【三国志大戦M】太史慈の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの太史慈について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。太史慈の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

太史慈の評価

太史慈の画像 太史慈の評価
武将総合評価 7.5/9.0
初期特技評価 7.0/9.0

▶太史慈の基本情報とステータスはこちら

敵の遠距離武将を狙い撃ちできる

太史慈の計略「天衣無縫」は、敵の遠距離武将を優先して攻撃する計略です。基本的に敵の遠距離武将を攻撃するには騎兵を突撃させるしかないため、「天衣無縫」は敵の遠距離武将に対する貴重な攻撃手段となります。

攻撃対象の計略を発動しにくくする!

太史慈の初期特技「威圧」は、確率で敵の計略封印、獲得士気減少効果が発動します。封印、獲得士気減少共に計略の発動に干渉するため、敵の計略を妨害することができます。

ストーリー十五章など、特に強力な計略を使用する敵が出現する場面で威圧はかなり優秀な特技となります。

▶︎ストーリー十五、呂布戦の攻略はこちら

太史慈を最大限に活用するには...?

計略を発動して欲しくない敵を狙い撃とう!

太史慈は敵の計略を封印することができる特技「威圧」を所持しています。そのため、計略を使わせたくない敵に対してピンポイントに攻撃を与えることで、その計略を封じて有利に立ち回ることができます。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

太史慈におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
貫通の画像貫通 天地人・呉の画像天地人・呉 威圧の画像威圧

▼単体での活躍を想定した編成!

この編成は太史慈の単体での活躍を想定した編成です。

敵の物防を低下させる「貫通」に加えて、自軍の呉武将数が多いと攻防共に強化できる「天地人・呉」、敵の計略を封印することのできる「威圧」と、呉デッキに組み込むことは前提としていますが、単体で火力を上げつつ妨害することができる編成となっています。

    記事をより良くしていくために、「太史慈の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。