【三国志大戦M】呉夫人の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの呉夫人について、相性の良い武将やスキルなど、性能面を深掘る記事です。呉夫人の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

呉夫人の評価

呉夫人の画像 呉夫人の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 8.0/9.0

▶呉夫人の基本情報とステータスはこちら

開幕で力を発揮する「賢母の教え」

呉夫人の計略である「賢母の教え」は戦闘開始と同時に味方のダメージと「知」を120秒間強化します。「賢母の教え」による強化値も大きく、戦闘開始時に確実に発動することができるため、味方の士気が溜まる速度を速める程普などと組んで、さらなるコンボを狙うこともできます。

医者の中では「武」が高め

呉夫人は医者武将の中では高めの「武」の値を持っています。そのため、敵から武力の差による攻撃を受けても、少しならば耐えることができます。

呉夫人はこんなデッキにおすすめ!

沮授などの開幕から全力で攻めたい効果と相性が良い

呉夫人は戦闘開始時から120秒間自軍全体を強化する計略を所持しているため、戦闘開始から60秒以内に対象の武将を倒すことで追加効果を発動することのできる沮授などと相性が良いです。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

呉夫人におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
補佐の画像補佐 怒髪の画像怒髪 内助の画像内助

回復の瞬発力と味方の補助が可能!

この編成は呉夫人の回復能力向上と味方のサポートを意識した編成です。「内助」により継続して回復力を上昇させ、「怒髪」によるクリティカル確率アップで回復の瞬発力を高めています。また、「補佐」を伝授していることで味方のダメージを肩代わりすることもでき、サポートも可能な医者武将とすることができます。

    記事をより良くしていくために、「呉夫人の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。