【三国志大戦M】張角の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの張角について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。張角の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

張角の評価

張角の画像 張角の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 7.0/9.0

▶張角の基本情報とステータスはこちら

敵全体にダメージを与える優秀な計略を持つ

張角の計略である「太平要術」は、敵全体に「知」の差に基づくダメージを与え、さらに50%の確率で攻撃を受けた武将と自身を混乱状態にしてしまいます。混乱状態になると確率で攻撃を失敗します。自身が混乱状態になってしまう可能性もありますが、敵全体に攻撃を行える計略は現状この「太平要術」のみなので、張角をデッキに編成する機会は多いです。

張角使い方

前線に配置して出来るだけ早く計略を発動!

張角の計略「太平要術」は敵全体にダメージと確率で混乱状態を与えることができる計略です。敵全体が効果対象であるため、敵武将が多いほど「太平要術」で与えることのできるダメージは実質的に増えます。計略の効果を最大限に発揮するためにも、張角は出来るだけ攻撃に参加しやすい前線に配置して、早めの段階で計略を発動できるようにしましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

張角におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
黄天の怒りの画像黄天の怒り 伏兵の画像伏兵 修道の画像修道

▼味方と強力して単体撃破を狙う編成!

この編成は味方武将と協力して敵の単体撃破を狙っていく編成です。「修道」を伝授することにより張角の知力を最強クラスまで上昇させ、計略の威力を強化することができます。さらに「伏兵」を伝授することで「修道」によって上昇した知力を活かして、敵に大ダメージを与えることが可能です。

伏兵解除後は「黄天の怒り」の効果により、味方武将と同じ敵を攻撃すると火力が上昇するため、他の味方武将と連携して同じ敵を攻撃できるように配置しましょう。

    記事をより良くしていくために、「張角の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。