【三国志大戦M】高順の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの高順について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。高順の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

高順の評価

高順の画像 高順の評価
武将総合評価 8.0/9.0
初期特技評価 7.0/9.0

▶高順の基本情報とステータスはこちら

範囲が狭い代わりに計略の与えるダメージが非常に高い

高順の計略「陥陣営」は、通常攻撃ターゲットに対し、物攻×430%のダメージを与える効果を持ちます。さらに敵のHPが50%よりも高い場合はダメージが50%増えるため、物攻×480%のダメージとなり、全武将でも最高クラスの一撃のダメージ量を誇ります。

味方が死亡すると強くなる!

高順は初期特技として「仇討ちの覚悟」を所持しています。「仇討ちの覚悟」は味方武将が死亡すると15秒間の間自身の会心が上昇するもので、会心が上昇することで、計略によるダメージをより高めることができます。

高順の配置のコツ

攻撃範囲が狭いため、 敵の主力を確実に狙おう

高順は「陥陣営」により、対象に最大で物攻×480%のダメージを与えることができますが、攻撃対象は1体のみです。そのため、敵の主力に対して「陥陣営」を発動できるように配置し、大ダメージを与えられる点を活かしましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

高順におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
激励の画像激励 真・高揚の画像真・高揚 鍛錬の画像鍛錬

▼計略のダメージ強化を目的とした編成!

この編成は高順の計略ダメージアップが目的の編成です。「激励」はレベル最大の場合、戦闘開始と同時に自軍武将の計略発動が可能になります。そのため、体力の減っていない敵に対して計略を発動することができるので、計略の追加ダメージ効果を確実に発動することができます。

さらに「真・高揚」を伝授させていることで、2回目以降の計略発動時に敵の体力が減っていても大ダメージを与えることが可能です。

    記事をより良くしていくために、「高順の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。