【三国志大戦M】呂姫の評価とおすすめ特技編成

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mの呂姫について、相性の良い武将や特技など、性能面を深掘る記事です。呂姫の有効な使い道や詳細な評価を知りたい方はこの記事をご覧ください。

呂姫の評価

呂姫の画像 呂姫の評価
武将総合評価 8.5/9.0
初期特技評価 9.0/9.0

▶呂姫の基本情報とステータスはこちら

遠距離型の武将に対して非常に強力

呂姫は騎兵という点に加え、敵の遠距離型武将に与えるダメージの増える特技「疾駆」を所持しています。そのため、積極的に敵の遠距離型の武将を狙って配置することでスペック以上の活躍に期待することができます。

ゴリ押しは苦手

呂姫は遠距離型の武将に対しては非常に強力ですが、ステータスがそこまで高いわけでは無いため、防御力の高い相手に対してゴリ押しで突っ込んだりすることは苦手です。長所を活かして戦いましょう。

張遼、小喬と相性が良い

呂姫、張遼、小喬はそれぞれ絆の対象となっています。張遼、小喬はストーリー進行で確実に入手できるため、呂姫は比較的絆を発動しやすい武将となっています。

呂姫のおすすめ配置

確実に遠距離型武将を狙おう

呂姫は対遠距離型に特化した性能を持つため、敵が配置されていない縦列など、確実に敵の遠距離型武将を狙うことのできる位置に配置しましょう。

他に有用な使い道などがある場合はコメント欄に意見をお願いします!

呂姫におすすめの特技編成

おすすめ特技編成【一】

■おすすめ特技編成【一】
疾駆の画像疾駆 臨戦の画像臨戦 騎将の画像騎将

▼突撃に特化した編成!

呂姫は遠距離型の武将へ与えるダメージが増える特技「疾駆」を初期装備しているため、突撃に特化した編成にしてみました。

「疾駆」と「騎将」により、突撃及び敵の遠距離型武将への与ダメージを強化しつつ、「臨戦」の効果により連続して突撃を行い、敵の遠距離型武将を殲滅することが可能となっています。

画像をTBXKZASFDDGEJ 私の招待コードをメモって、左上の君主マークを選んで→下の友達招待を選んで→入力してくださいm(_ _)m お互いにアイテムもらえますので、レベル19までの方で招待受けていない方は入力お願い致しますm(_ _)m

    記事をより良くしていくために、「呂姫の評価とおすすめ特技編成」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。