【三国志大戦M】龐徳の基本情報とステータス

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける、龐徳の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。龐徳の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

龐徳の基本情報

龐徳の情報

龐徳 龐徳
(ほうとく)
勢力
兵種 騎兵
イラスト Wolfina
声優 中村悠一

馬超の腹心であったが、曹操に破れて魏に降った。そしえ馬超の降った蜀と戦う覚悟を示すため、棺を担いで戦場に立ったという烈将。その度量は、関羽と百余合打ち合っても引けを取らぬほどであった。その後、策により捕らえられたが、帰順を拒んで処刑された。

「俺が死ぬか、関羽が死ぬか。二つに一つよ!」

初期ステータス

94 75 57 89 64
体力 2,340
物攻 260
策防 117
物防 127

龐徳の技能一覧

決死の一戦のアイコン
決死の一戦
発動者の残りHPを消費して、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、「武」の差に基づき発動者の物攻+220%の通常ダメージを与え、発動者の残りHPが最大HPの30%未満の場合、「武」の差に基づき、ターゲットに発動者の物攻+220%の通常ダメージを与える
底力のアイコン
底力
伝授制限:- スキル評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。攻撃を受けた発動者が死亡せず、なおかつHPが30%未満の場合、発動者に最大HP×20%分のダメージを防ぐ盾を20秒間付与する。特技がLv5以上の場合、発動時に30%の確率で発動者のデバフを解除する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

龐徳の絆一覧

背水の忠義
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 典韋 とともに出陣すると解放
決死の棺
絆効果 体力アップ10%
発動条件 関羽とともに出陣すると解放

    記事をより良くしていくために、「龐徳の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • >>[51]
      基本的にスタミナ10クエストにはクエスト上部に?が付いていて尾行欄に攻略しやすくなるようにコメントが書いてあります。
      今回の話のケースですと、前にいる関羽を槍で刺し、後ろにいる甘皇后を騎馬で倒して舞を潰し、劉備の計略を弱くできれば攻略だけならできるはずです。

    • 招待コード入力でアイテム貰えま〜す( ^∀^)
      良かったら使って下さい(๑>◡<๑)