【三国志大戦M】龐徳の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、龐徳の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。龐徳の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎龐徳の評価・解説はこちら!

龐徳の基本情報

龐徳の情報

龐徳 龐徳
(ほうとく)
勢力
兵種 騎兵
イラスト Wolfina
声優 中村悠一

馬超の腹心であったが、曹操に破れて魏に降った。そしえ馬超の降った蜀と戦う覚悟を示すため、棺を担いで戦場に立ったという烈将。その度量は、関羽と百余合打ち合っても引けを取らぬほどであった。その後、策により捕らえられたが、帰順を拒んで処刑された。

「俺が死ぬか、関羽が死ぬか。二つに一つよ!」

初期ステータス

94 75 57 89 64
体力 2,340
物攻 260
策防 117
物防 127

兵種昇格ルート

軽騎兵 重騎兵 精鋭軽騎兵 西涼鉄騎
軽騎兵.png 重騎兵.png 精鋭軽騎兵.png 西涼鉄騎.png
威嚇 - 馬鎧 - 急襲 威嚇 鉄騎 無双

▶︎兵種スキルと効果一覧

龐徳の技能一覧

計略

決死の一戦のアイコン
決死の一戦
発動者の残り体力20%を消費して、通常攻撃ターゲットを中心とした中範囲内の全敵将に対して、「武」の差に基づき発動者の物攻+220%の通常ダメージを与える。発動者の残り体力が最大体力の30%未満の場合、「武」の差に基づき、ターゲットに発動者の物攻+220%の通常ダメージを追加する。

特技

底力のアイコン
底力
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。攻撃を受けた発動者が死亡せず、なおかつ体力が30%未満の場合、発動者に最大体力×20%分のダメージを防ぐ盾を20秒間付与する。特技がLv5以上の場合、発動時に30%の確率で発動者のデバフを解除する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

龐徳の絆一覧

背水の忠義
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 典韋 とともに出陣すると解放
決死の棺
絆効果 体力アップ10%
発動条件 関羽 とともに出陣すると解放

    記事をより良くしていくために、「龐徳の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。