【三国志大戦M】武将を効率良く入手するには?武将の入手方法を紹介!

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mでの武将を効率良く入手する方法を紹介しています。できるだけ多く武将を集めて有利にゲームを進めたいという方はこの記事を参考にしてください。

武将を効率良く入手するには?

毎日の特典を確実に受け取ろう!

記帳の特典

1ヶ月記帳を続けるとUR武将を獲得できます。

ログインボーナスである記帳や、毎日1回無料のガチャ(神将訪問)など、三国志大戦Mには特典として武将を入手できる機会が多くあります。レアな武将をお得に入手するためにも毎日の特典は必ず受け取るようにしましょう。

毎日やるべきことを紹介!

賢才募集を使いこなそう!

賢才募集

将魂以外にも、育成アイテムをお得に入手することができます。

賢才募集では美酒と引き換えに、将魂や育成アイテムなどの貴重なアイテムを入手することができます。ラインナップは時間経過で更新されるため、こまめに確認して目当て将魂を完成させましょう!

将魂は集中して集めよう!

将魂一覧

ストーリーや賢才募集など様々な場所で入手できる将魂は、欲しい武将のものを集中して集めるようにしましょう。将魂自体はいくら持っていても意味がないため、一刻も早く武将へと合成できるようにすることが大切です。

ガチャ(神将訪問)はどうなの?

金塊を消費するが一番簡単に武将を入手できる

ガチャの画像

三国志大戦Mではガチャ以外でも武将を入手できる機会が多くあります。しかし、どの方法も長い期間が必要となり、すぐに目当ての武将を入手することはできません。

三国志大戦Mにおけるガチャ(神将訪問)は一番手っ取り早く武将を入手できる方法となっているため、すぐに武将を入手したい場合に重宝します。兵糧や軍令を回復することもゲームを進める上で重要になってくるため、金貨をどうやって運用させるか考えながらプレイすると良いでしょう。

関連リンク

序盤を効率よく進める方法
2019.09.13 15:46 コメント数(64)
武将とは?各ステータスの効果を解説!
2019.09.20 16:17 コメント数(0)
毎日やるべきことを紹介!
2019.09.13 12:10 コメント数(11)

コメント

9 名無しさん2日前

DBXSMLAEHCIJJ おねがいします

8 名無しさん4日前

EGAZLSOTHDCAI 使ってね!

    記事をより良くしていくために、「武将を効率良く入手するには?武将の入手方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • 8-10の「劉備と曹操の激戦」がクリア出来ず困っています。パーティは添付の通りなんですが、アドバイスいただけないでしょうか。
      最初に呂姫で甘皇后に突撃はできるんですが、倒す間に関羽に前線突破され、後衛が瞬殺されるという感じです。

    • 最高ランクの武将をGETして楽しみましょう!
      招待コードはXANIBWDHIJCAFです。