【三国志大戦M】総戦力を少しでも上げる方法を紹介!

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける総戦力について解説しています。総戦力を上げるにはどうしたらいいの?そもそも総戦力って?という方はこの記事を参考にしてください。

戦力の効率の良い上げ方はある?

序盤は高いレアリティの武将で編成枠を埋めよう

レアリティ

⬆左からUR、SR、R、UCの武将です。

戦力を上げるために特別効率の良い方法はありません。ただ君主レベルが上がれば編成できる武将数が増えるので単純に戦力は上昇しやすいです。

また、レアリティが高い武将は低い武将よりもステータスが高くなるため、戦力が上昇しやすいです。戦力をとにかく早く上げたい場合はレアリティの高い武将を優先して強化、編成しましょう。

君主レベルを効率良く上げる方法を解説!

そもそも戦力とは?

デッキに編成した武将の戦闘力の合計

総戦力の関係

総戦力とはデッキに編成した武将の戦力を合計したものです。個々の武将の戦力が高いほど総戦力も上がります。

少しでも戦力を上げるためには...

君主レベルが上がるたびに武将もレベルアップしよう

武将を強化しよう

強化可能な要素を持つ武将は右上に!マークが付いています。

三国志大戦Mでは現在の君主レベルが武将レベルの上限となっています。戦力を上げたいと感じたらまずはデッキの各武将が君主レベルと同じになっているか確認しましょう。

▶武将レベルアップで意識すべきことと注意点を解説!

武将突破で戦力大幅強化!

突破によるステータスの上昇

突破では将器の解放によるステータスの上昇も大きいです。

武将は一定レベルで突破が可能になり、突破を行うと戦力が大きく上昇します。突破は戦力強化の要となる要素のため、武将レベルを上げた後は突破可能な武将がいないか確認しておきましょう。

▶突破とは?メリットと注意点を解説!

装備の強化も欠かさずに!

強化可能な装備

強化可能な装備には!が付きます。

武将の装備強化もできる限り行いましょう。一つ一つの戦力はそれほどでなくても、全て装備した際は非常に大きな戦力となります。

▶装備とは?入手方法と強化方法を解説!

絆を意識した編成をしよう

絆の画像

SR以上の武将には絆というステータスの上がる組み合わせがあり、武将同士だけでなく名宝も絆の対象となっています。絆の対象となる武将や名宝をデッキに編成して武将のさらなる強化を試みましょう。

▶絆とは?メリットと発動方法を解説!

天命を覚醒させよう

天命覚醒

天命はステータスを大きく上昇させます。

君主レベルが28以上になると武将の天命を覚醒させることができるようになります。天命を行うためには武将の突破数が+3以上になっている必要がありますが、天命では好きなステータスを大幅に上昇させることができるため、確実に行いましょう。

関連リンク

武将とは?各ステータスの効果を解説!
2019.09.20 16:17 コメント数(0)
毎日やるべきことを紹介!
2019.09.13 12:10 コメント数(11)
序盤を効率よく進める方法
2019.09.13 15:46 コメント数(66)

    記事をより良くしていくために、「総戦力を少しでも上げる方法を紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。