【三国志大戦M】名宝とは?入手方法と強化方法を解説!

三国志大戦Mにおける武将装備の一つである名宝について解説しています。名宝って何?という方や、名宝はどこで入手できる?などの疑問がある方はこの記事を参考にしてください。

名宝とは?

名宝田中

武将を強化する装備の一つ

装備の画像

名宝とは、武将を強化することができる装備の一つです。装備とは別に攻撃名宝と防御名宝の各一つづつを装備することができます。

▶装備とは?入手方法と強化方法を解説!

絆の解放条件となっているものもある

名宝と絆

指定の名宝を装備すると武将のステータスが上昇します。

絆の解放条件となっている名宝も存在します。絆を解放するとボーナス分のステータスが上昇するため、可能な限り絆に対応した名宝を装備させるようにしましょう。

▶絆とは?メリットと発動方法を解説!

武将と同じくレアリティが存在

R R名宝 SR SR名宝 UR UR名宝

名宝にも武将と同じくレアリティが存在します。現在確認できているもので、青がR、紫がSR、オレンジがURとなっています。レアリティの高い名宝ほど最大レベルが高く、ステータスが強力です。

名宝はどこで入手できる?

名宝争奪戦で入手可能

名宝争奪戦

名宝は主に名宝争奪戦で獲得することができます。名宝争奪戦では名宝以外にも将魂や金貨を獲得することもできるため、毎日欠かさずに行いましょう。

▶名宝争奪戦って何?遊び方と報酬を解説!

演舞場のランキング報酬で入手可能

ランキング報酬

演舞場のランキング報酬としても名宝を手に入れることが出来ます。しかし、ランキング報酬でレアリティの高い名宝を入手するためには上位にランクインしている必要があるため獲得難易度は非常に高いです。

その他の入手方法は現在調査中

その他の名宝の入手方法については現在調査中です。入手方法が判明次第追記してまいります。

名宝の強化方法について

印を素材として強化が可能

名宝強化

名宝の強化は主に名宝争奪戦で入手できる印を使用して行うことができます。印にも名宝と同様のレアリティがあり、レアリティの高い印ほど多くの経験値を獲得することが出きます。

名宝精錬でさらなる強化が可能

名宝は名宝精錬を行うことでさらに強化することができます。名宝精錬の素材として名宝精錬石が必要です。名宝精錬3以降では、名宝精錬石に加えて同名の名宝が素材として必要となります。

関連リンク

武将の育成方法を紹介!
2019.12.06 12:54 コメント数(0)
総戦力を少しでも上げる方法を紹介!
2019.12.06 12:42 コメント数(9)
名宝争奪戦って何?遊び方と報酬を解説!
2019.09.20 12:04 コメント数(3)
武将とは?各ステータスの効果を解説!
2019.12.06 12:53 コメント数(13)

コメント

5 名無しさん約2ヶ月前

>>4 しつこいです

    記事をより良くしていくために、「名宝とは?入手方法と強化方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • つか酒欲しいならガチャせずに3万酒市場から買って分解しろよw
      ただのガチャ中毒が育成全ブリマンに嫉妬しただけか

    • GRMIASOFIADIBB
      上のコードをコピーして
      君主→ともだち招待→コード入力
      で貼り付けるとアイテムが貰えます。
      19レベルまでの方限定ですので、よろしくお願いします。