【三国志大戦M】装備とは?入手方法と強化方法を解説!

三国志大戦Mにおける装備について徹底解説しています。装備の入手方法や装備の強化方法についてなど、装備について疑問のある方はこの記事を参考にしてください。

装備とは?

武将を強化することができるアイテム

装備の画像

装備とは武将を強化することのできるアイテムです。武将の詳細画面から装着することができ、そのステータス分だけ装着した武将を強化します。

武将と同じくレアリティが存在

UC UC装備 R R装備
SR SR装備 UR UR装備

装備にも武将と同じくレアリティが存在します。現在確認できているもので、緑がUC、青がR、紫がSR、オレンジがURとなっています。レアリティの高い装備ほど最大レベルが高く、ステータス、セット効果共に強力です。

セットで揃えるとステータスがさらに上昇!

装備セット効果

頭、手、胴、足の4部位の装備がありますが、同じシリーズの装備で揃えるとセットボーナスが発動し、ステータスがさらに上昇します。

装備の主な入手方法

ストーリーの報酬で入手

ストーリーの報酬

装備はストーリーの各種報酬で獲得することができます。報酬はステージ選択画面や宝箱をタップすると確認することができるため、目当ての装備が入手できる場所を確認してから挑戦しましょう!

無双試練の報酬で入手

無双試練の報酬

装備は無双試練の報酬でも獲得することができます。無双試練では1日1度だけ、クリアしたことの掃討して報酬を獲得することができるため、進められるところまで進めて毎日報酬を獲得しましょう。

装備商店で購入

装備商店

装備は装備商店で購入することもできます。装備を購入する際には無双試練や装備回収で手に入る鉄塊が必要になります。

装備の育成方法について

武将に装備した状態の装備を強化可能

武将に装備

装備の強化を行う際は対象を武将に装備させている必要があります。アイテムBOXでの装備強化は行うことができません。

一括強化でお手軽に

一括強化

一括強化を選択することでその武将が装備している全ての装備を一括で上限まで強化することができます。装備は銅貨のみで強化することができ、強化することのデメリットはないため、積極的に一括強化を利用していきましょう。

精錬石を使用して装備をさらに強化!

精錬石

装備は精錬をすることでさらに強化することができます。精錬には精錬石が必要になり、精錬石は装備と同じく装備商店やストーリー、無双試練の報酬で獲得することができるため、装備を入手する過程で精錬石も集めることができます。

関連リンク

武将の育成方法を紹介!
2019.12.06 12:54 コメント数(0)
総戦力を少しでも上げる方法を紹介!
2019.12.06 12:42 コメント数(9)
武将とは?各ステータスの効果を解説!
2019.12.06 12:53 コメント数(13)
名宝とは?入手方法と強化方法を解説!
2019.12.06 12:44 コメント数(5)

コメント

1 李小狼約1ヶ月前

    記事をより良くしていくために、「装備とは?入手方法と強化方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。