【三国志大戦M】君主レベルを効率良く上げる方法を解説!

お知らせ
現在の「三国志大戦M」攻略wikiの情報はテスト版の内容を参考にして作成されております。一部内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

三国志大戦Mにおける君主レベルを素早く上げるためにはどうすれば良いか解説しています。ストーリー攻略や戦力の上げ方で困っている方はこの記事を参考に君主レベルを上げて戦力を強化しましょう!

君主レベルを効率良く上げる方法はある?

精鋭ステージは少し兵糧(スタミナ)効率が良くなる!

消費兵糧 獲得経験値 1兵糧あたりの獲得経験値
通常ステージ 5 100 20
精鋭ステージ 500 20 25

※消費兵糧、獲得経験値は例です。

ストーリー第六章クリアで解放される精鋭ステージでは、兵糧効率が通常ステージよりも少し高くなります。通常難易度のステージはどれも兵糧効率が変わらないため、早めに精鋭ステージを解放して効率よく君主レベルを上げましょう。

掃討を利用すれば時間効率が上がる!

掃討報酬

クリア報酬として装備などもちゃんと手に入ります。

兵糧効率は変わりませんが、掃討を利用することで戦闘することなくステージをクリアすることができます。掃討は普通に戦闘を行う場合と比べて時間効率が圧倒的に良いため、積極的に使っていきましょう。

掃討を行うための条件として、対象のステージを星3つでクリアしている必要があります。まずは簡単な1章から掃討可能な状態にしていきましょう。

君主レベルを素早く上げるには?

日常任務は必ず全部達成しよう!

日常任務

日常任務を達成すると、一つあたり300の君主経験値を獲得することができます。これはおよそ兵糧15に相当し、日常任務は11種類あるため、日常任務を毎日全てこなすことで、毎日兵糧165分の君主経験値を追加で獲得することができます。

▶︎日常任務とは?メリットと報酬を紹介!

まずはストーリー第三章をクリアして掃討を解放!時間効率がアップ!

まずは掃討を解放しよう

ストーリー第三章をクリアすることで戦闘せずに報酬を獲得できるようになります。掃討を使えるか使えないかでは君主レベル上げにかかる時間が全く違うため、まずは掃討を解放してテンポよく報酬を得られるようにしましょう。

ストーリー第六章をクリアで精鋭ステージ解放!兵糧効率もアップ!

精鋭ステージの解放条件

精鋭ステージが解放されるまではどのステージも獲得経験値が変わらないため、まずは優先してストーリーを進めて、精鋭ステージの解放を目指しましょう。

兵糧購入はとてもおすすめ!

軍量の最大数

君主レベルが上がっても兵糧の最大数は変わりません。

三国志大戦Mの兵糧上限はゲーム開始時の100からずっと変わらないため、金貨で兵糧を買うタイミングによって損得が生まれません。君主レベルをもっと上げたい、ゲームをもっと遊びたいと思った時に購入するのがベストです。

特に序盤は君主レベルを上げることが何よりも大切なため、いち早くゲームを進めたい場合は兵糧を購入してでも君主レベル上げを行うことをおすすめします。

兵糧は必ず消費しきろう

軍量の回復時間

兵糧はおよそ7分に1つ回復します。

軍量はおよそ7分に1つ回復し、12時間ほどで最大の100まで回復します。素早く君主レベルを上げるためには1回でも多くステージを周回することが重要なため、兵糧を無駄にしないようにしましょう。

自動回復分のみで考えると、最低でも1日に朝と夜の2回プレイすれば全ての兵糧を消費することができます。

関連リンク

序盤を効率よく進める方法
2019.09.13 15:46 コメント数(60)

コメント

4 名無しさん23時間前

CQTDPMXREBGIJ 招待コードです!つかってください^ ^

3 名無しさん1日前

EGAZLSOTHDCAI 是非ご利用ください

    記事をより良くしていくために、「君主レベルを効率良く上げる方法を解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。