【三国志大戦M】逢紀の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、逢紀の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。逢紀の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎逢紀の評価・解説はこちら!

逢紀の基本情報

逢紀の情報

逢紀 逢紀
(ほうき)
勢力
兵種 策士
イラスト 山本章史
声優 私市淳

袁紹の軍師。政治的な駆け引きに長け、謀略で見事に冀州を騙し取った。また一方では、いろいろと袁紹軍内部をかきまわし、仲の悪かった審配を窮地から救ったかと思えば、田豊を陥れて殺したりもした。

「シッシッシッ、殿良いのですか?奴め牢獄で手を叩いて、笑っておりますぞ〜」

初期ステータス

21 84 54 42 47
体力 1,920
策攻 220
策防 110
物防 96

逢紀の技能一覧

計略

憂国の謀略のアイコン
憂国の謀略
戦闘開始と同時に発動者と横並びの全敵将に対して、60秒間にわたり移動速度-50%、知-15%。デバフ効果中に対象武将が死亡した場合、敵全体の士気が10減少する

特技

金蝉脱殻のアイコン
金蝉脱殻
伝授制限:弓兵、策士、医者 特技評価:7.5/9.0
残り体力が最大の30%より低い状態で攻撃を受けると、35%の確率で最も近い自軍武将に攻撃者を挑発させる。特技がLv5以上の場合、この敵に15秒間にわたり1秒毎に発動者の策防×8%の固定ダメージを与える。効果発動から20秒後にCDが始まり、CD終了までは次の発動ができない。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
成功率 35% 40% 45% 50% 60% 75% 100%
策防 - - - - 8% 16% 24%

逢紀の絆一覧

河北の謀士
絆効果 策攻アップ10%
発動条件 審配 とともに出陣すると解放
河北の統一
絆効果 体力アップ6%
発動条件 麹義 とともに出陣すると解放
南華経
絆効果 物防アップ6%
発動条件 南華経を装備すると解放
赤瑪瑙
絆効果 策防アップ6%
発動条件 赤瑪瑙を装備すると解放

逢紀の将魂の入手場所

    記事をより良くしていくために、「逢紀の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。