【三国志大戦M】徐栄の基本情報とステータス

三国志大戦M攻略wikiよりおしらせ
wiki内に掲載されている情報は2020年3月31日までの情報です。最新情報でない可能性があるため、ご注意ください。

三国志大戦Mにおける、徐栄の評価や各ステータス情報をまとめて掲載しております。徐栄の評価や使い方を詳しく知りたい方は是非参考にしてください。

▶︎徐栄の評価・解説はこちら!

徐栄の基本情報

徐栄の情報

徐栄 徐栄
(じょえい)
勢力
兵種 騎兵
イラスト 米谷尚展
声優 菅沼久義

董卓配下の勇将。曹操や袁紹が反董卓連合軍を結成し侵攻してくると、董卓の命を受けて出撃した。李儒から策を授かった徐栄は、若き英雄・曹操と対峙し、その肩を射抜いて撃破した。反撃にやってきた猛将・夏侯惇と互角に打ち合う程の豪傑であった。

「魔王の軍に楯突こうなんざ、100年早いぜ!」

初期ステータス

76 62 42 80 86
体力 2,120
物攻 211
策防 101
物防 108

徐栄の技能一覧

計略

火事場の神速のアイコン
火事場の神速
戦闘開始と同時に、発動者と同じ縦列上の全敵将に対して、「武」の差に基づき最小で発動者の物攻×300%の通常ダメージを与える。自軍の悪鬼武将数が多いほど通常ダメージが増量し、最大で50%が加算される

特技

底力のアイコン
底力
伝授制限:- 特技評価:8.0/9.0
1回の戦闘で1回のみ発動。攻撃を受けた発動者が死亡せず、なおかつ体力が30%未満の場合、発動者に最大体力×20%分のダメージを防ぐ盾を20秒間付与する。特技がLv5以上の場合、発動時に30%の確率で発動者のデバフを解除する。
効果 Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5
最大体力 20% 22% 24% 27% 32% 40% 50%
成功率 - - - - 30% 60% 100%

徐栄の絆一覧

悪鬼の猛将
絆効果 物攻アップ10%
発動条件 董卓 とともに出陣すると解放
長安防衛
絆効果 体力アップ10%
発動条件 呂布 とともに出陣すると解放
三略
絆効果 物防アップ6%
発動条件 三略を装備すると解放
麒麟血石
絆効果 策防アップ6%
発動条件 麒麟血石を装備すると解放

    記事をより良くしていくために、「徐栄の基本情報とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。